Москва, Дмитровское ш. 163 корп. 2а. БЦ SK PLAZA
17 ЛЕТ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
0
Корзина
0 ₽

«Кровельный Гид» принял участие в конференции

09.02.2021
«Кровельный Гид» принял участие в конференции  «Традиции и современность архитектурно-строительных решений храмов», которая состоялась в Москве.
В Гильдии храмоздателей в Москве в рамках работы направления «Традиции православного храмостроительства» XXVIII Международных Рождественских чтений состоялась конференция и практикум «Традиции и современность архитектурно-строительных решений храмов» для епархиальных практикующих церковных архитекторов, настоятелей и старост строящихся храмов, строителей и попечителей.

Конференцию и практикум возглавили председатель правления Гильдии храмоздателей, заслуженный архитектор России, академик Академии архитектурного наследия, академик Международной академии архитектуры А.А. Анисимов и руководитель Архитектурного отдела Финансово-хозяйственного управления, руководитель Рабочей группы по храмоздательству Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Андрей Юревич.

Среди участников были епископ Глазовский и Игринский Виктор, председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин, вице-президент Российской академии художеств Е.Н. Максимов, председатель Комиссии по архитектуре культовых зданий Союза архитекторов России, автор нормативов СП по храмам М.Ю. Кеслер, профессор, член Союза архитекторов России Д.В. Пшеничников, архитектурный руководитель мастерской «Прохрам» в г. Минске (Белоруссия) Д.А. Остроумов, епархиальный архитектор Санкт-Петербургской епархии Д.А. Борунов и др.

В ходе конференции обсуждались вопросы современного храмостроительства, архитектуры храма XXI века, конструктивных особенностей, каноничности в храмовой архитектуре и искусстве, современного подхода к иконографии и росписи храмов и другие актуальные проблемы церковного зодчества. Руководитель направления проектных продаж компании «Кровельный Гид» Михаил Григорьевич Мошура рассказал об уникальных архитектурно-строительных решениях, которые были реализованы компанией.

Так, например, в Троице-Сергиеву Лавру было поставлено 40 тонн кровельного цинк-титана, а в 2017 году  «Кровельный Гид» участвовал в восстановлении храма  Казанской иконы Божией Матери:

На конференции подробно рассмотрели особенности проектирования и исполнения внешнего и внутреннего декора храма. А.А. Анисимов рассказал о Гильдии храмоздателей, членом которой является компания «Кровельный Гид»: «Гильдия храмоздателей — результат объединения специалистов самого широкого профиля. Наша организация способна проектировать храмы от котлована до последней пуговицы диаконского облачения. Мы занимаемся просветительской деятельностью и поиском новых путей развития церковной архитектуры».

«Кровельный Гид» благодарит всех участников конференции и организаторов. Мы рады быть причастны к современной храмовой архитектуре и готовы помогать воплощать новые идеи, применяя уникальные материалы и технологии.