Москва, Дмитровское ш. 163 корп. 2а. БЦ SK PLAZA
18 ЛЕТ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
0
Корзина
0 ₽

ВЫРАЖЕННАЯ ФАКТУРА СТИЛЬНОЙ ПАТИНЫ

Патина является одним из излюбленных эффектов большинства известных архитекторов, так как она позволяет сделать любое строение выразительным и эффектным. Они научились использовать внешний вид стали как средство художественной выразительности.
Патинированная сталь широко используется не только в мировой архитектуре, но уже давно поселилась на просторах России. Среди ярких экстерьеров можно выделить фасады зданий БЦ Ferrum в Санкт-Петербурге, Ржевский мемориал Советскому солдату, БЦ «Товарищество Рябовской Мануфактуры» в Москве...

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА


Патинная сталь имеет равномерный слой ржавчины, которая образуется путём естественного окисления. Этот процесс может проходить с различной скоростью, в зависимости от той местности, где расположен объект. В среднем, надежный слой образуется в течение пары лет, после установки конструкции. Однако, современные технологии не заставят столько ждать, можно приобрести патинированную медную черепицу HAUSSMAN или кровельный алюминий ALUMAX, которые уже имеют благородный оттенок и представлены в нашем ассортименте. 

photo_2023-01-12_11-53-26.jpg

photo_2023-01-12_11-53-27.jpg


Такую сталь используют как для крыш, так и для фасадов домов, ведь бархатистая поверхность и благородный цвет сохраняются на протяжении длительного времени и позволяют добиться уникального эффекта. В зависимости от степени окисления цвет может отличаться: это может быть зеленоватый, бирюзовый, коричневый, медный или рыжеватый оттенок. Этот эффект уже давно оценили множество известных архитекторов, таких как Жак Херцог, Пьер Де Мерон, Рон Арад и многие другие. Благодаря специальному составу на поверхности образуется равномерный слой ржавчины, которая впоследствии защищает сплав от дальнейшего проникновения коррозии внутрь. Патина служит неким колпаком, который не даёт проникнуть кислороду и воде.

photo_2023-01-12_11-53-28.jpg