
Мы уже успели вам рассказать про систему контроля качества ALUMAX, которая начинается с тщательного входного контроля алюминия в рулонах — строгие испытания на разрывной машине и на Т-изгиб, чтобы убедиться в соответствии материала высоким стандартам. Далее идет подготовительный этап к покраске и сама покраска, а вот после нее алюминий подвергается еще к одной серии тестов: измерение толщины полимерного слоя, проверка адгезии и устойчивости к истиранию. Об одном из этих тестов подробно рассказывает наш партнер – Корпорация Квазар.
Метод определения твёрдости по карандашу используется для оценки прочности полимерных покрытий на металле, что позволяет контролировать соблюдение технологических параметров нанесения, таких как температура и время сушки.
Тестирование заключается в нанесении царапин на поверхность образца карандашами разной твердости (от 6B до 6H) с усилием 7,5 Н под углом 45 градусов. Перед испытанием грифель затачивается под углом 90 градусов. После нанесения царапины след удаляется, и покрытие осматривается на предмет повреждений:
- пластической деформации (вмятины),
- когезионного разрушения (царапины, трещины) или их комбинации.
Твердость покрытия определяется как твердость самого твёрдого карандаша, оставившего видимый след длиной более 3 мм. Нормативные значения твердости, согласно ГОСТ, зависят от типа полимера: F для полиэтилена, HB для полиуретана и поливинилиденфторида.
Показатели F и H - пройденный этап для кровельного алюминия ALUMAX, полимерное покрытие которого устойчиво к истиранию и имеет показатели 2Н и даже 3Н!
Записывайте фирменный рецепт ALUMAX:
• правильный алюминий
• правильная окраска
• защитная плёнка и надёжная упаковка.
К сожалению, в домашних условиях приготовить этот «пирог» не получится. Приходите за покупкой к нам!